DOSAGGI IgG (108-216 ALIMENTI)

Le intolleranze IgG mediate sono rappresentate dalle intolleranze agli alimenti caratterizzate dalla presenza di anticorpi di classe IgG diretti contro i componenti presenti nel cibo.

COME SI SCATENA LA REAZIONE INFIAMMATORIA
Il sistema immunitario riconosce queste strutture antigeniche come corpi estranei, inducendo la produzione di anticorpi specifici di classe IgG (sensibilizzazione). Questa risposta immunitaria, che si manifesta tipicamente dopo un certo lasso di tempo (da diverse ore ad alcuni giorni dall’ingestione), scatena una reazione infiammatoria che può diventare cronica.
Le infiammazioni croniche si possono manifestare in tutto il corpo, oltre che nel tratto gastrointestinale.
I sintomi più frequenti sono:

  • diarrea;
  • stipsi;
  • gonfiore;
  • nausea;
  • mal di stomaco;
  • colon irritabile;
  • emicrania;
  • asma;
  • disturbi delle articolazioni;
  • incapacità di concentrarsi;
  • disturbi cutanei;
  • problemi di peso (sovra o sottopeso).
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